社員インタビュー02
柳澤 大輝
月8日の休みと充実の給与。髪色もピアスも自分らしくいられる職場って、いい!

PROFILE

TAIKI YANAGISAWA柳澤 大輝

大分県出身 / 2018年入社
熟成肉 創作イタリアン RED LINE(レッドライン) 大分駅前中央町店 主任

年齢やキャリアを問わず
活躍次第で上を目指せる

僕はずっと飲食業ひと筋。高校時代からずっと居酒屋でバイトをしていて、それから約3年ほど福岡で洋食を学びました。
22~23歳の頃に地元に戻り、ひとまず高校時代に働いていた居酒屋に戻ったんですが、「REDLINE」の求人を見て、洋食の経験を活かしたいと思い、就職を決めました。星の数ほどある飲食店のなかで、一番の決め手になったのは、「九州を盛り上げたい」という会社のポリシーでした。
REDLINE」は、「BeBLOOM」唯一の洋食店として、スペアリブや熟成ビーフステーキなどが自慢のカジュアルな店です。食べ・飲み放題もかなりお手頃で、若い女性のお客さんが多いですね。

「BeBLOOM」は、年齢やキャリアに関係なく、一人ひとりの個性をきちんと大事にしてくれる会社です。とくに評価制度がしっかりしているので、自分の努力次第で、ちゃんと上を目指せるところがいいなと思っています。僕もさらに料理の腕を磨きながら、まずは店長を目指したいですね。また、毎月の売り上げやコスト管理、エリアごとの料理コンテストなどの結果次第で、評価をもらえるのがうれしいです。
大分エリアは統括やマネジャーをのぞくと皆20代で、他エリアに比べると年齢が若く、仲が良いのが特長。店舗間の距離が近いこともあり、いざという時の一致団結感がすごい!仕事以外でも一緒に遊ぶこともありますね。大分は、九州のなかではいわゆる都会ではないものの、“ちょうど良い田舎”の雰囲気がとても好きです。観光地ならではのあたたかさもありますね。

飲食店の社員は休みがない、給料が安い、とマイナスなイメージを持っていらっしゃる方も多いとおもいます。
僕は飲食ひと筋で今までやってきましたが、給与面と福利厚生のバランス、働きがい、やりがい、社会貢献度などをトータルで考えてみたとき、「Be BLOOM」は抜群に働きやすい環境だと実感しています。
休日は月に8回ありますし、初任給は他店と比べてみても、本当に高いです(初任給で22万円スタート)。しかも評価をいただくともっと上がっていきますし、やはり働くうえでのモチベーションになりますね。月8日の休みはフルに活用して、だいすきな車を触って過ごしています。※所属や役職は、2019年5月時点のものです

福岡「八州」でこれ食べてバイ!これ飲んでバイ!

スペアリブ

食べてバイ!スペアリブ

とろとろのスペアリブと熟成肉のビーフステーキは、うちの2大看板メニュー。
特製ソースをたっぷり漬けた香り高いスペアリブは絶品です。箸でほぐれるほど、やわらか~く煮込んでいます。

三井の寿(みいのことぶき)

飲んでバイ!すだちジンジャー

僕がほとんどお酒を飲めないので(笑)、おすすめしたいのはノンアルコールカクテルです。
さっぱりしたすだちの風味が心地よく、季節を問わず、ぐびぐびいけちゃいますよ!

九州を応援する人を、
応援したい!私たちと一緒に働いてくれる、
あなたのエントリーをお待ちしています。