懐かしくて、新しい。九州の食の魅力再発見。
懐かしくて、新しい。九州の食の魅力再発見。

土地によって育つものが変わるように、同じ九州とはいえ各地域にはその土地ならではの伝統が受け継がれています。 八州がこだわるのは、その伝統として伝えられてきた食を守りながらも、その中から新しい九州の魅力を再発見できるような料理の提供です。 九州の食材や料理を通して、その土地の文化、人のあたたかさ、そして魅力を感じられるようなお店をめざしています。

八州のお店について

  • 九州の伝統料理で
    温故知新を味わう

    九州各県、その地域の風土文化を感じる伝統料理をご提供します。その土地の人にとっては懐かしく、はじめて触れる人には新しい、そんな九州の魅力を凝縮した料理です。

  • 旬にこだわり
    上質な素材を吟味

    その時に最高の味わいを楽しめる旬のものにこだわっています。また、同じ素材でもしっかりと吟味し、納得のいくものを選んでお届けしています。

  • 人数やシーンに
    合わせた上質な個室

    大人数の宴会にも対応できる個室をはじめ、テーブル席や座敷タイプの席など、いろんなシーンに対応できる個室。ゆっくりとくつろげる上質な空間をご提供します。

Location

  • 少人数から大人数まで対応。落ち着きのある空間の個室をご用意。

  • 少人数から大人数まで対応。落ち着きのある空間の個室をご用意。

  • 少人数から大人数まで対応。落ち着きのある空間の個室をご用意。

  • 少人数から大人数まで対応。落ち着きのある空間の個室をご用意。

  • 少人数から大人数まで対応。落ち着きのある空間の個室をご用意。

  • 少人数から大人数まで対応。落ち着きのある空間の個室をご用意。

  • 少人数から大人数まで対応。落ち着きのある空間の個室をご用意。

  • 少人数から大人数まで対応。落ち着きのある空間の個室をご用意。

  • 少人数から大人数まで対応。落ち着きのある空間の個室をご用意。

  • 少人数から大人数まで対応。落ち着きのある空間の個室をご用意。

Recommend

  • クリーム
    チーズの
    味噌漬け

    鹿児島

    九州独特の米味噌を用いた味噌漬けは、食材の旨味を引き立てる料理方法です。発酵食品を組み合わせることで、深いコクと味わいをお楽しみいただけます。九州の日本酒、焼酎との相性も抜群な一品です。

  • つくねの
    朴葉焼き

    鹿児島

    日本のマタギ文化から生まれた調理方法です。湿らせた朴葉を器に見立て、九州産の素材を使い、一品料理として開発したのが、この「つくねの朴葉焼き」です。野趣あふれるお料理に仕上がっていますので、ぜひご賞味ください。。

  • 鹿肉の
    ステーキ

    宮崎

    九州の山深い地域を中心に、古くから猪肉や鹿肉が食され、郷土料理として愛されてきました。八洲がおすすめするジビエ料理は、宮崎西良村産の鹿肉の野性味あふれる味わいを楽しんでいただくため、シンプルなステーキで提供しています。

  • 須古寿司

    佐賀

    祭りや祝い事の席で食べられる佐賀の郷土料理「須古寿司」。長方形の木箱にすし飯を敷き詰めてつくられています。当店では、巻きすを活用しながら佐賀の須古寿司を見立てる形で華やかに盛りつけしています。

  • 日本酒・
    焼酎

    九州各県

    焼酎が古くから伝わる九州では、今でも昔ながらの米、芋、麦、そばなど、地域によって特色のある焼酎がつくられています。佐賀県を中心に、九州各地では稲作文化が根付いていることもあり、日本酒も各県でつくられています。当店では、有名、無名関係なく、おいしい九州のお酒を取り揃えております。

  • 抹茶の
    アフォガード

    福岡

    中国から伝わり、日本独自の文化として発展した茶の湯。温かい抹茶のほろ苦さと冷たく甘いバニラアイス。伝統の和と洋の組み合わせの妙をお楽しみください。

Shop list